2012年7月31日 星期二

試玩 X86 版本的 Android 4.0.4 (Ice Cream Sandwich branch)

根據 "ReleaseNote 4.0-RC2" 這篇文章,下載 Ice Cream Sandwich 的程式碼:

$ repo init -u http://git.android-x86.org/manifest -b ics-x86
$ repo sync 

編譯:

$ lunch eeepc-eng
$ make iso_img 

接著請耐心等待它編譯完成。

編譯完成後,可以得到 out/target/product/eeepc/eeepc.iso 這個檔案。接著,可以利用 VMware Player 或 Virtualbox 建立一個虛擬機器,並執行這個 ISO 檔。

順利載入 Android 的第一個畫面:

接下來,要先設定它的網路,能上網才方便繼續玩耍下去呀!先找到 Terminal 程式,然後執行 su 這個指令,它會取得 root 權限:

接著就可以設定網路裝置了。我在 VMware Player 裡設定網路使用 NAT 模式,所以可以讓 eth0 藉由 DHCP 取得 IP,不過 DNS 仍然要手動鍵入,因此執行以下的指令:

# netcfg eth0 dhcp
# setprop net.dns1 8.8.8.8 

打開瀏覽器看看,可以上網囉!

張貼留言